天津工业大学山东校友联谊会暨济南校友会成立大会胜利召开

发布者:范晓芸发布时间:2021-06-19浏览次数:10

6月12日,天津工业大学山东校友联谊会暨济南校友会成立大会在济南胜利召开。学校校友工作办公室主任徐先林、副主任魏展,山东、北京、天津、上海、浙江、江苏、德州校友会负责人或校友代表及山东各地市的校友代表,兄弟院校校友会负责人等共计100余人参加了本次大会。

 

 

山东校友会秘书长王鲁升首先对山东校友会近年来的发展情况进行了工作汇报。他表示山东校友会要结合自身优势,加强校友企业与母校的交流与合作,发挥母校在纺织行业的科研优势,助力山东纺织服装产业高质量发展。济南校友会筹备组代表邹占军汇报了校友会成立的筹备工作情况,并表示济南校友会将发挥省会城市的辐射优势,积极推动山东各地市校友会的建设和校友的发展。

 

天津工业大学校友工作办公室副主任魏展宣读《关于同意成立天津工业大学济南校友会的批复》,并主持表决《济南校友会章程》(草案)和济南校友会第一届班子成员人员名单(草案),参会代表以举手表决的方式一致通过。

 

校友工作办公室主任徐先林为济南校友会领导班子颁发聘书并授旗。

 

新任济南校友会会长蔡小平进行了就职发言。他表示,济南校友会将本着服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,发挥桥梁纽带作用,会锚定新目标,绽放新未来,展天工宏图,筑强国之梦。

 

 

为祝贺济南校友会正式成立,校友企业翰墨轩、德州校友会等向济南校友会赠送书画作品及纪念品。济南校友会也向母校赠送了书法纪念品。

 

 

天津工业大学校友工作办公室主任徐先林进行了总结讲话,他首先向与会校友和嘉宾介绍了母校近年来的发展成就及学校发展规划,并对全国各地校友会发展情况做基本介绍。他肯定了济南校友会成立的重要意义,相信济南校友会未来将在山东校友会统筹下,与德州校友会及其他筹建的地市级校友会共同发力,积极推进地区校友文化建设,紧密联系母校,带动全省校友迈向新的高度。徐主任代表母校对校友提出殷切希望,希望各地校友会围绕校友系统平台,加强与校友之间的联系,促进校友与母校的交流与合作,并欢迎各校友企业加强校企合作,与母校实现共生共赢。

 

随后,优秀校友企业代表进口宝与母校经济与管理学院签订战略合作协议。进口宝总裁吴会俊与经济与管理学院院领导孙涛代表双方进行签约。

 

 

江苏校友会副会长沈春植、天津校友会秘书长姬洪波、德州校友会会长崔洁等其他省市校友会代表对本次大会的胜利召开表示祝贺,也希望未来加强校友会之间的联系合作。中科大济南校友会会长黄大翔、四川大学济南校友会秘书长亓庆国、浙江传媒学院山东校友会会长何林也对天津工业大学济南校友会的成立表示了祝贺。随后,2021年毕业的袁晓彤博士代表年轻校友进行了发言。

 

会后,徐先林主任、魏展副主任与山东校友会、济南校友会、德州校友会领导班子一道参观走访校友企业山东亿云信息技术有限公司。在该公司召开了校友工作研讨会,与会校友就山东校友会今后的工作开展进行了深入探讨,并提出山东校友会要结合山东省双中心的特点,优化山东校友会组织结构。

 

济南校友会的成立具有重要的历史意义和现实意义,未来将发挥重要纽带作用,新一届济南校友会也表示将本着服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,积极开展校友会工作,把济南校友会打造成天工大校友会的样板工程。

 


天津工业大学 校友工作办公室