校领导亲切会见天津校友会会长王传胜一行

发布者:刘栋发布时间:2017-09-30浏览次数:14

金秋时节回母校,共商校庆谋发展。2017928日上午,校党委书记、校友总会会长连洁,校党委副书记、校长、校友总会会长杨庆新在行政中心512会议室亲切会见了天津校友会会长王传胜、秘书长姬洪波一行,听取了天津校友会的工作报告、2018年天津工业大学60周年校庆建议方案和第七届全国校友大会活动方案。 

图片来源:宣传部

首先,姬洪波秘书长向校领导汇报了天津校友会的主要工作,并从“一个中心、两个服务、三个方向、四化建设”等方面对未来工作进行了展望,随后,着重汇报了“百年纺织 甲子工大”为主题的60年校庆建议方案。

王传胜会长对于母校进入”双一流”学科建设高校表示祝贺,对校领导高度重视和大力支持校友工作表达了由衷的感谢。他表示,天津校友会将深挖校友资源,发挥校友优势,办好第七届全国校友大会,配合学校做好60年校庆工作,为母校“双一流”建设做出贡献。

听取完汇报后,杨庆新校长对天津校友会的工作予以充分肯定,并感谢校友们对母校发展做出的贡献。杨庆新校长指出,学校和校友之间有许多共同发展的平台和机会,比如学校创客空间是国家首批认定的众创空间,他希望天津校友会能将企业思维运用到创客空间的建设中,开拓思维、创新发展理念,重新设计建设方案,为创客空间的发展注入新的活力。他表示,学校目前正值“双一流”学科建设的重要时期,学校的发展迈入了新的阶段,希望校友们以学校“双一流”建设为支撑点,充分调动各方面的积极性,融入到学校的建设当中,实现学校可持续发展。

最后,连洁书记对天津校友会在过去一年里心系母校的工作态度、开拓创新的工作思路和扎实有效的工作作风给予高度肯定。连洁书记指出,学校的发展离不开校友的支持和帮助,学校的不断进步也符合校友们的热切期盼。一年来,天津校友会踏实服务校友的同时,为在校生提供了丰富多彩的文化活动,举办的各类讲坛、论坛,发起的“我为母校捐本书”倡议等活动与学校加强校园文化建设的办学理念高度契合,是校园文化建设的重要环节,值得肯定。连洁书记强调,目前,学校发展迎来了新的机遇,因此必须超前思维,创新理念,开放办学,要依托“双一流”的机会,依靠政策支持,先行先试,还要加强与校友、校友企业的合作,激发校友的积极性,助力学校人才培养、科技成果转化更上一个新台阶。对于天津校友会以“百年纺织 甲子工大”为主题的60年校庆建议方案,连洁书记非常赞赏,她表示,学校即将成立校庆工作筹备委员会,使校庆筹备工作有实质性的推进。最后,连洁书记对王传胜会长和姬洪波秘书长的到来表示感谢,她提出校友的成功是对于学校人才培养最好的检验,希望校友们在校友会这个平台上取得更好的发展。


天津工业大学 校友会