我校“校友第二十二讲”成功举行

发布者:刘栋发布时间:2017-03-13浏览次数:30

201739日下午,由天津工业大学校友工作办公室会主办、艺术与服装学院承办的“校友讲坛第二十二讲”在艺缘活动中心二楼多功能厅举行。我校94届服装设计专业校友、天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司品牌总监徐燕青应邀为艺术与服装学院师生作了题为《中国品牌——以桂发祥民族品牌为例》的讲座。学校校友工作办公室刘栋以及艺术与服装学院近300名师生参加了此次讲座。讲座由艺术与服装学院党委副书记刘伟主持。

徐燕青校友首先从桂发祥品牌的历史起源入手,生动讲述了桂发祥十八街麻花悠久的传统工艺制作过程和发展历程。随后,她叙述了桂发祥品牌的现状,诠释了中国民族品牌的成长、壮大和辉煌历程。她深刻阐述了一个优秀品牌应具有的四个要素,即一流的质量、优质的服务、不断的创新和宣传的作用。通过讲座,同学们对中国民族品牌有了新的认识,也真切地体会到了中国品牌行业的广阔发展前景。最后,徐燕青校友为同学们讲授了一个成功品牌的影响力与企业发展的宗旨,使同学们深深体会到:品牌是境界,品牌是智慧,品牌里有人格。她鼓励同学们从多个角度探寻品牌打造的真谛,希望同学们热爱所学专业,多实践,长技能,将来能在专业领域有所创新和突破。希望同学们有梦想,认准目标去实现。讲座结束后,徐燕青校友与现场师生进行了互动交流,细心为大家答疑解惑。

徐燕青,1992年至1994年在我校就读。1996年至1999年在《天津日报》开设名为“徐燕青时尚点评台”时尚专栏,成为天津时尚媒体的引领者。2001年至2012年在天津时尚周报《假日100天》任时尚部主任、编辑,在十多年的媒体工作中,熟悉时尚趋势的把握及品牌传播,为多家企业做过内刊及品牌策划。2015年加盟天津老字号企业桂发祥,为企业在201611月成功登陆A股市场做了大量的品牌传播活动,在个人品牌包装、企业品牌传播等领域有成功的经验。现担任天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司品牌总监。


天津工业大学 校友会