我校“校友第二十一讲”成功举行

发布者:刘栋发布时间:2016-12-19浏览次数:15

20161215日下午,由天津工业大学校友总会主办、管理学院承办的“校友讲坛第二十一讲”在管理学院208举行。天津工业大学纺织91届校友于飞以《现代人力资源管理》为题作了专题讲座,我校校友总会副秘书长刘栋、管理学院相关负责人及160余名师生参加。本期校友讲坛由管理学院党委副书记朱士凤主持。

图片来源:管理学院

整场讲座,于飞校友从什么是人力资源、什么是人力资源管理、人力资源管理六大模块、人力资源管理与我四个方面进行了讲解。首先,通过讲解人力资源与人力资源管理的定义,使在座学生深刻意识到人力资源管理的重要性。其次,于飞校友对人力资源的六大模块进行了细致的分析讲解,在有限的时间内将人力资源管理的体系构造清晰地展现在我们面前。最后,从一名人资从业者的角度,引导大家换位思考,深化“以人为本”的理念。整个讲座的过程中,于飞校友结合生动的图片和案例,将理论内容生动地呈现出来。与此同时,潜移默化地将现实中企业的情况展现给大家。理论与实际相结合,于飞校友带来了一场精彩的讲座。

讲座最后,于飞校友送给管理学院学生一句理念:做人力资源一定要换位思考,让你的管理真正落地,发挥实际价值。她的讲解见解独到、栩栩如生,在座的学生们感觉到受益匪浅,学到很多。

于飞,1987年一1991年就读于天津工业大学纺织系,2006年清华大学创新管理学院MBA研究生毕业,高级人力资源管理师,华润万家领导力学院高级讲师、天津华润万家生活超市有限公司培训专家、天津山野培训咨询管理有限公司副总经理。她是实战型人力资源管理专家,曾分别在外企、民营、央企等企业从事人力资源管理和经营管理相关工作,横跨生产型、服务型、商业型等企业类型;她在专注管理实践的同时,善于总结管理经验,致力于组织能力建设和人才培养,近几年来还特别关注当代大学生的职业成长,2016年策划和实施的“南开大学辅导员就业指导能力提升培训”项目获得校方一致好评。(审稿:校友会 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)

天津工业大学 校友会