天津工业大学第六届全国校友大会在南京成功举行

发布者:刘栋发布时间:2016-11-09浏览次数:350

“津门四载自难忘,木铎金声在耳旁。天工学子铸大成,六朝钟山叙同窗。”2016116日,“工匠精神·创新创业”天津工业大学第六届全国校友大会在六朝古都江苏省南京市隆重举行。我校党委书记张宏伟,副校长赵宏出席,全国各地及海外校友代表近400人参加了本次会议,此次校友大会由天津工业大学江苏校友会主办。

图片来源:校友会

上午9点整,会议在国歌声中正式拉开序幕,会议由江苏校友会秘书长何隽主持。会议伊始,江苏苏美达创意家纺实业有限公司总经理、江苏苏美达创星纺织品有限公司总经理、江苏校友会秘书长、纺贸96级校友何隽简单介绍了会议议程。全国工商联家具装饰业商会执行会长、喜盈门国际商业连锁集团副总裁、江苏校友会会长、机制85级校友许惊鸿,以及中国纺织工业联合会特约副会长、江苏省纺织工业协会会长、江苏纺织工程学会理事长、江苏校友会名誉会长谢明分别致欢迎词。

校党委书记张宏伟做了题为“天津工业大学事业发展‘十三五’规划”宣讲,就学校现状、“十二五”期间学校取得的成就与面临的问题以及学校“十三五”规划的主要目标向校友们做了介绍,让校友们更加了解母校的发展情况。

在主题演讲环节,江苏省东台市苏萌针织时装有限公司总经理、针织83级校友沈春植;汇川技术有限公司董事、总监,汇川慈善基金会理事长,电气自动化90级校友潘异分别就创业守业以及成长慈善做了主题演讲。

图片来源:校友会

随后举行了天津工业大学首届校友奖学金颁奖典礼,江苏校友会发起的首届校友奖学金由机制85级校友许惊鸿、电气自动化90级校友潘异、针织83级校友沈春植、纺贸96级校友何隽、服工03级校友梁永生、毛纺92级校友谢泽新、毛纺85级校友朱文丽、毛纺85级校友庄新兵、针织85级校友蒋薇、棉纺86级校友胡霖坦、棉纺87江从武、毛纺89级许正经、无锡校友会和南通校友会提供。天津工业大学2013级管理学院黄俊威同学荣获学业突出类校友奖学金、纺织学院2013级博士研究生邵伟力同学荣获创新类校友奖学金、经济学院2013级张芹同学荣获自立自强类校友奖学金、电子与信息工程学院2013级刘垚圻同学荣获创新类校友奖学金、环境与化学工程学院化工2013级王江江同学荣获社会活动类校友奖学金、电子与信息工程学院2013级研究生于双同学荣获突出贡献类校友奖学金。校党委书记张宏伟,副校长赵宏,校长办公室主任徐先林,校友程鹏、唐建宏、胡霖坦、蒋薇、庄新兵、朱文丽、谢泽新、沈春植、谢明分别为获奖学子颁奖,获奖学子表示要向校友们学习,尽一己之力,回报母校、回报社会。

下午2点,张宏伟书记为江苏校友会各城市会长、秘书长颁发任命聘书。随后,我校科技处处长吴中元进行学校科技成果发布,对于我校新材料新技术的实际应用情况作了详细介绍。天津校友会秘书长姬洪波就天津校友会工作进行交流,对天津校友会的工作构想作了详实汇报。在随后的主题论坛中,校友李茵、盛梅、杨世滨、周新祥、余平,李恒江、宗继、赵成杰,江从武、吴文山、万长铭、鲁华勇、郑勇等校友分别围绕纺织服装、互联网+、文化等三个主题开展论坛对话,此次论坛对话主题丰富、内容新颖,受到现场校友的高度认可。

晚上6点半,举行了隆重的会旗交接仪式,江苏校友会会长许惊鸿将会旗交给赵宏副校长,而后赵宏副校长将会旗郑重地交予天津校友会会长王传胜,2018年第七届全国校友大会将由天津校友会主办。大会在校歌声中圆满结束。

相聚短暂终有别,校友深情细长流。通过此次校友大会,校友与校友、校友与在校学子、校友与母校之间的联系更加紧密,让校友之间的合作交流更加密切,为校友了解学校的发展动态提供了平台;同时,校友奖学金的评选是一场没有终点的爱的接力赛,让爱在校友之间永远传递。2016116日,工大人聚六朝古都,延同窗之情,承工匠精神;2018年,母校欢迎各位校友回家省亲。(审稿:校友会刘栋 编辑:宣传部杨超杰)


天津工业大学 校友会