我校成功举办首届面向新生校友讲坛

发布者:刘栋发布时间:2016-09-14浏览次数:81

2016918日下午,由天津工业大学天津校友会主办、天津工业大学校学生工作部(处)和校友总会协办的第一届面向新生校友讲坛在天津工业大学电影院举行。天津工业大学天津校友会会长王传胜、秘书长姬洪波、副秘书长沙宏泉受邀主讲,1600余名大一新生参加了此次讲坛。

点击查看原图

 

点击查看原图

 

点击查看原图

图片来源:宣传部

天津校友会秘书长、87级校友姬洪波以“如何上好职场预科班”为主题,通过分享自己学生时代、工作时期的丰富经历,告诫新生在校期间一定要扎实学好基本功、坚持锻炼身体、培养自己的兴趣爱好、积极参加社团活动、重视培养良好的沟通能力,为将来走向社会打下良好的基础;天津校友会会长、81级校友王传胜通过“知恩、感恩、谢恩”三方面讲述当代大学生应该如何树立自己的人生观、价值观、世界观,一段7分钟的成人礼视频让在场师生深受感染,会场不时响起阵阵掌声;天津校友会副秘书长、93级校友沙宏泉围绕“学习智慧、规划人生,投身智慧城市建设”,分别从我们身边的智慧、学业职业智慧规划以及成为栋梁投身智慧城市建设三个方面与大家分享大一新生应该如何智慧规划自己的学业生涯、职业生涯,以国之栋梁之身份投身智慧城市建设,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

点击查看原图

图片来源:宣传部

三位校友们结合自身专业背景和行业认知,介绍了行业发展现状和趋势,鼓励学弟学妹要勇于拼搏、执着追求。参加讲坛的新生纷纷表示,听了校友的事迹,对自己的专业更加充满信心,对未来更加充满期望,坚信工大是一个能够让自己实现梦想的地方。

王传胜,我校81级校友,现任天津校友会常务会长,民生保险天津分公司总经理,南开大学客座教授,曾任平安保险天津分公司副总经理、中美大都会人寿总公司助理总经理、光大永明人寿总公司副总裁等。曾获中国十强保险经理人、加拿大永明金融全球贡献奖等荣誉,曾任世界华人保险大会分享嘉宾。

姬洪波,我校87级校友,现任天津市凯曼国际贸易有限公司总经理。多年来致力于营销理论、方法与技巧的研究以及地毯文化的研究与推广,营销实战专家合著出版《国际商务谈判》、《国际贸易实务》等著作、编写一百余期《地毯的故事》,并受聘为我校机械学院校外硕士生导师及大学生创业导师。

沙宏泉,我校93级校友,任中国智慧城市论坛天津分会秘书长,受聘为天津市政府采购及天津市科委科技专家,现任天津普天智慧城市信息技术有限公司总经理,参与实施智慧银川、国家脑卒中平台、平安呼伦贝尔、中福院智慧养老等多项国家部委及市级优秀智慧城市项目,获得“十二五中国智慧城市领军企业(天津)”的荣誉称号。(审稿:校友会 刘栋 编辑:宣传部 杨超杰)

天津工业大学 校友会