我校举办首届校友企业专场招聘会

发布者:刘栋发布时间:2016-04-08浏览次数:44

201648日,天津工业大学首届校友企业专场招聘会在艺缘活动中心举行。近40家在各个领域崭露头角的校友企业回到母校,为应届毕业生提供200多个就业岗位。

参加本次招聘会的校友企业主要涵盖了科技、电子、文化、贸易等领域,招聘岗位覆盖化工、应化、高分子材料、复合材料、纺织工程、计算机、行政管理及人力资源类、平面设计、视觉传达、财经等相关专业。毕业生对本场校友企业招聘会分外关注,热情高涨,一大早便在场地门口排起了长龙,他们仔细浏览招聘信息,表现出了比以往更强烈更加主动的求职意识。

点击查看原图

相比于以往的招聘会,毕业生与校友企业之间因为怀着同一份工大情,更容易坦诚交流,达成共识。校友企业负责人通过与毕业生们面对面沟通交流,以校友企业联合招聘的实际行动助力工大腾飞。91级自动化系校友、天津奥辛博科技有限责任公司总经理盖文卓表示,招聘会上学弟学妹们积极性都很高,希望正在求职的学弟学妹可以放平心态,找到一个和自己兴趣点相关的岗位。他说,公司会为学弟学妹们尽可能提供发展机会和空间。材料学院的应届毕业生小李,从早上六点就开始为应聘做准备,她觉得校友企业相比于其他企业,就业安全和发展平台更有保障。相较于工作薪资,她更看重企业可以给自己带来的发展机会和专业的发展前景。

点击查看原图

我校历来重视大学生就业工作,为给毕业生创造更多就业机会,学校积极开拓就业市场,本次校友企业专场招聘会,校招生就业处和校友总会通过整合资源、积极协作,为毕业生打造专场招聘会,搭建招聘绿色通道,促进产、学、研等方面的深度合作,积极发挥校友的社会效应。校党委副书记杨吉棣也参加了本场招聘会,他详细询问了校友企业的发展状况及用工需求,鼓励校友企业继续努力、开拓创新,将工大精神和工大品格发挥运用于企业发展中,并与部分校友企业负责人合影留念。

点击查看原图

据悉,为满足应届毕业生的求职需求,我校还将于422日推出“2016届毕业生校园招聘会”,届时,将有200余家企业为毕业生提供理、工、经、管、艺术等方向的岗位。

天津工业大学 校友会