校友总会举办“校友讲坛第十九讲”的通知

发布者:刘栋发布时间:2016-04-07浏览次数:56

为促进母校与校友之间的交流与沟通,展现校友取得的成就,更好激励在校大学生努力学习,奋发成才。由校友总会主办、艺术学院承办的“校友讲坛第十九讲”,将邀请辽宁校友姜立来校作专题学术讲座。欢迎全校师生踊跃参加,现将有关事项通知如下:

讲座题目:《费钦的艺术研究

时间:201648日(周五)下午1400

地点:学生活动中心排演厅(艺缘活动中心二层)

主讲人姜立简介:主讲人姜立简介:姜立,天津工业大学艺术学院艺术系89届毕业生,2013年获得中央美术学院美术学博士学位,师从油画大师靳尚谊、邵大箴。现担任辽宁传媒学院院长(教授)、辽宁省政协常委、辽宁中山画院院长、中国美术家协会会员。他是辽宁省家喻户晓的教育家,他在教育理论和实践上所创造的重大教育业绩影响了一批教育工作者,也为社会培养出了几万名专业人才,他因对教育的突出贡献,分别于2003年获“沈阳市十大杰出青年”、2004年获“辽宁省十大优秀青年”称号、2014年获辽宁省省优秀中国特色社会主义事业建设者的光荣称号,并获“建设者奖章”。他在专注教育事业的同时还不断提高自己的艺术素养,在油画创作上造诣颇深。其创作的油画作品意境深邃,内蕴笃厚,代表了东北地区油画艺术创作和理论水平的新高。他多次参加国内外画展,并连年赢得荣誉。多幅作品被美术馆收藏,代表作有《考场内外》、《瑞雪》系列、《朝圣》等。这次讲座的内容是姜立教授在博士期间的研究课题《费钦的艺术研究》,这一项研究填补了国际、国内对这位油画大师艺术研究的空白,他堪称研究尼古拉费钦中国第一人!

 

校友总会

201646

天津工业大学 校友会